4. Обеспечение эксплуатации автопоездов-фургонов и рефрижераторов
При
техническом
обслуживании
автофургона
особое
внимание необходимо уделить:
•
регулярной
уборке, мойке и дезинфекции (при перевозке
пищевых
продуктов) фургона, проверке исправности фиксаторов,
дверей и
их запоров, внутреннего оборудования кузова, состояния
каната,
поддерживающих цепей, грузоподъемной площадки;
•
смазочно-заправочным работам - смазке петель дверей,
роликов
ползуна, каната, замене масла в гидросистеме.
Периодически, но не реже чем через каждые 6 месяцев,
должно
производиться техническое освидетельствование
грузоподъемного механизма, при котором осуществляются его
осмотр,
статические и динамические испытания. Для автофургона в
изотермическом исполнении
необходимы дополнительные работы по проверке
состояния изоляции стенок кузова и дверей,
уплотнений дверных проемов. Особое внимание
следует уделять изоляции вокруг монтажных отверстий.
Уборку и
мойку подвижного состава, занятого на перевозках
пищевых
продуктов необходимо производить ежедневно по
возвращении с линии, а автомобили-цистерны для перевозки
молока, растительного масла, пива
и других жидких пищевых продуктов, следует промывать после каждого слива, с отметкой в
товарно-транспортной накладной «машина
промыта» и подписью мойщика. По мере необходимости, но не реже 1 раза в 10 дней
производится дезинфекция автомобиля.
Дезинфекцию кузова автомобиля можно
производить только в том случае, если он
хорошо отмыт (очищен) от остатков перевозимых
пищевых продуктов.
Техническое обслуживание холодильного оборудования с автономным двигателем
проводится со следующей периодичностью:
обслуживание А-500... 1000 ч, В- 1200... 1500 ч,
С
-2200...4500 ч,
D -
3000.. .7000 ч.